교과목명
학점
(시간)
식품과건강
3 (3 )
일반화학(1)
3 (3 )
대학생활설계
1 (1 )
소프트웨어와인공지능
3 (3 )
생활과학의이해
1 (1 )
의사소통기술
3 (3 )
실용영어
3 (3 )
통계학(1)
3 (3 )
사회공헌과봉사
1 (1 )
인체생리학
3 (3 )
생화학(1)
3 (3 )
식품학
3 (3 )
기초영양학
3 (3 )
조리원리
3 (3 )
조리원리실습
2 (4 )
고급영양학
3 (3 )
생화학(2)
3 (3 )
식품화학
3 (3 )
생화학실험
1 (2 )
급식경영학
3 (3 )
공중보건학
3 (3 )
식품미생물학
3 (3 )
식품미생물학실험
1 (2 )
식품영양분석
3 (3 )
식품영양분석실험
1 (2 )
임상영양학
3 (3 )
식생활의진화
2 (2 )
식품위생학
3 (3 )
영양교육및상담
3 (3 )
식사요법
3 (3 )
식생활관리
3 (3 )
식사요법실습
1 (2 )
단체급식관리
3 (3 )
단체급식관리실습
1 (2 )
생애주기영양학
3 (3 )
식품위생관계법규
1 (1 )
영양판정
3 (3 )
식품가공및저장학
3 (3 )
영양사현장실습
2 (2 )
지역사회영양학
3 (3 )
실험조리
2 (4 )