전공 | 학년 /학기 |
구분 | 교과목명 | 학점 (시간) |
---|---|---|---|---|
식품영양학과 |
학년 / 1 학기 |
기초공통 | 논문작성법 | 3 (3 ) |
학년 / 1 학기 |
기초공통 | 생화학특론 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
기초공통 | 식품학특론 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
기초공통 | 영양학특론 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
기초공통 | 응용통계학 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
기초공통 | 식품영양연구 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
기초공통 | 급식경영학특론 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
기초공통 | 고급영양이론 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 개별연구(1) | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 개별연구(2) | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 식품영양학과세미나 | 1 (1 ) | |
학년 / 1 학기 |
논문대체 | 논문대체 | 3 (3 ) | |
식품영양학전공 |
학년 / 1 학기 |
전공 | 소비자행동론 | 3 (3 ) |
학년 / 1 학기 |
전공 | 식품효소학 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 병태생리학 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 식품미생물학특론 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 운동영양학 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 식품가공학특론 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 식품저장학특론 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 기능성식품학 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 식품관능검사론 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 영양과노화 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 급식생산관리 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 식품의방향과색 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 영양역학 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 분자영양학 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 영양학연구법 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 식품과문화 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 급식품질경영 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 급식경영특수과제 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 급식서비스마케팅 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 급식조직운영론 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 탄수화물화학 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 지방및단백질화학 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 식품생물공학 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 식품학연구법 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 식품발효학 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 지역사회영양학특론 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 영양소대사 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 모자영양학 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 아동및청소년기영양 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 고급영양상담및교육 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 임상영양치료(1) | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 임상영양치료(2) | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 임상영양연구 | 3 (3 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 임상영양실습(1) | 2 (2 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 임상영양실습(2) | 2 (2 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 임상영양실습(3) | 2 (2 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 임상영양실습(4) | 2 (2 ) | |
학년 / 1 학기 |
전공 | 식품안전성 | 3 (3 ) |