학과 전공 가이드 바로가기
전공 가이드 보기
탑배너 열기
이메일 무단 수집 거부
본 웹사이트에 기재된 이메일 주소 무단수집을 거부합니다.
본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
각 대학원 학생 모집 안내
공유
클릭하여 링크 복사
산업의 근대화와 사회 구조의 급변으로 가정 외의 단체급식을 이용하는 기회가 증가함에 따라 급식에 대한 체계적 관리의 필요성이 증가하고 있다. 본 연구실은 급식산업의 품질관리 업무를 담당할 전문 인력을 양성하고, 급식산업의 품질관리 개선을 위한 연구 과제를 수행한다. 최근에는 단체급식소의 HACCP 시스템 적용 및 정량적 위해평가, 단체급식의 품질개선 및 식재료 안전관리 방안에 관한 연구를 수행하고 있다.