탑배너 열기

 

교과과정

2024 년도 교육과정
학년/학기
구분

교과목명

학점
(시간)

1학년
/ 1학기
교양필수

식품과건강

3 (3 )

1학년
/ 1학기
교양필수

일반화학(1)

3 (3 )

1학년
/ 1학기
교양필수

대학생활설계

1 (1 )

1학년
/ 1학기
교양필수

소프트웨어와인공지능

3 (3 )

1학년
/ 1학기
전공선택

생활과학의이해

1 (1 )

1학년
/ 2학기
교양필수

의사소통기술

3 (3 )

1학년
/ 2학기
교양필수

실용영어

3 (3 )

1학년
/ 2학기
교양필수

통계학(1)

3 (3 )

1학년
/ 2학기
교양필수

사회공헌과봉사

1 (1 )

1학년
/ 2학기
전공핵심

인체생리학

3 (3 )

2학년
/ 1학기
전공핵심

생화학(1)

3 (3 )

2학년
/ 1학기
전공핵심

식품학

3 (3 )

2학년
/ 1학기
전공핵심

기초영양학

3 (3 )

2학년
/ 1학기
전공선택

조리원리

3 (3 )

2학년
/ 1학기
전공선택

조리원리실습

2 (4 )

2학년
/ 2학기
전공핵심

고급영양학

3 (3 )

2학년
/ 2학기
전공핵심

생화학(2)

3 (3 )

2학년
/ 2학기
전공핵심

식품화학

3 (3 )

2학년
/ 2학기
전공선택

생화학실험

1 (2 )

2학년
/ 2학기
전공선택

급식경영학

3 (3 )

3학년
/ 1학기
전공핵심

공중보건학

3 (3 )

3학년
/ 1학기
전공핵심

식품미생물학

3 (3 )

3학년
/ 1학기
전공선택

식품미생물학실험

1 (2 )

3학년
/ 1학기
전공선택

식품영양분석

3 (3 )

3학년
/ 1학기
전공선택

식품영양분석실험

1 (2 )

3학년
/ 1학기
전공선택

임상영양학

3 (3 )

3학년
/ 1학기
전공선택

식생활의진화

2 (2 )

3학년
/ 2학기
전공핵심

식품위생학

3 (3 )

3학년
/ 2학기
전공핵심

영양교육및상담

3 (3 )

3학년
/ 2학기
전공핵심

식사요법

3 (3 )

3학년
/ 2학기
전공선택

식생활관리

3 (3 )

3학년
/ 2학기
전공선택

식사요법실습

1 (2 )

4학년
/ 1학기
전공핵심

단체급식관리

3 (3 )

4학년
/ 1학기
전공선택

단체급식관리실습

1 (2 )

4학년
/ 1학기
전공선택

생애주기영양학

3 (3 )

4학년
/ 1학기
전공선택

식품위생관계법규

1 (1 )

4학년
/ 1학기
전공선택

영양판정

3 (3 )

4학년
/ 2학기
전공선택

식품가공및저장학

3 (3 )

4학년
/ 2학기
전공선택

영양사현장실습

2 (2 )

4학년
/ 2학기
전공선택

지역사회영양학

3 (3 )

4학년
/ 2학기
전공선택

실험조리

2 (4 )