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대학원소개

소개

식품영양학과 대학원은 국민의 영양개선 및 건강증진을 도모하고 합리적인 식생활을 영위하기 위하여 식품학 및 영양학을 바탕으로 한 관련학문을 연구하고 이를 응용하여 식생활에 적용할 수 있는 전문 인력양성에 목적을 두고 있다. 
식품학 분야에서는 식품의 물리화학적 특성 및 가공ㆍ저장 중의 생화학적 변화에 대한 연구와 식품의 기능성 물질의 탐색 및 생리활성효과의 연구를 통한 고부가가치 식품의 개발에 역점을 두고 있다. 영양학 분야에서는 영양소의 대사 연구, 만성퇴행성질환의 영양적 조절, 영양평가와 영양교육 및 상담 프로그램 개발에 역점을 두고 있다.

연혁

1979.

12.

박사과정 설치(식품영양학 전공)
1974.

03.

석사과정 설치 (식품영양학 전공)
1968.

12.

가정대학 설립 인가 식품영양학과 설치