학과 전공 가이드 바로가기
전공 가이드 보기
탑배너 열기
이메일 무단 수집 거부
본 웹사이트에 기재된 이메일 주소 무단수집을 거부합니다.
본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
각 대학원 학생 모집 안내
영남대학교 생활과학대학 식품영양학과 21세기 건강 전문인의 요람!
Food & Nutrition
국민의 영양 및 건강 향상을 위한 업무에 종사할 수 있는 전문인을 양성
학과사무실생활과학대학 식품영양학과
Tel : 053) 810-2870
Fax : 053) 810-4666 Email : yufn@yu.ac.kr
2407-17
[대학혁신지원사업]2024학년도 2학기 도전학기제 신청자 모집 안내
자세한 내용은 첨부파일 참조 바람 1. 도전학기제란? 학생이 정규교과과정 이수와 전공과 관련하여 프로젝트를 동시에 진행하면서 학점취득 및 정규학기 이수를 인정받는 제도 2. 이수자 혜택: 전공 학점 인정 및 장학금 지급 이수구분 교과목명 학점 과목유형 성적평가 운영학기 장학금(원) 비고 전공선택 (주전공 및 복수전공) 도전학기(1) 3 현장실습 P/F 1,2 학기 500,000 도전학기(2) 6 1,000,000 도전학기(3) 9 1,500,000 ※ 매학기 전체 취득학점 중 pass학점이 6학점을 초과할 경우 학업성적우수장학생 선발에서 제외됨 ※ 교과목명, 이수학점, 성적, 장학금은 도전학기심사위원회 최종 심사를 거쳐 결정됨 3. 신청자 모집 가. 신청자격: 2024학년도 2학기 기준 3학기 이상 8학기 이하 재학 중인 학생에 한함 -. 2024학년도 2학기 복학 예정자 신청 가능 -. 초과학기, 휴학생, 수료생, 2024학년도 2학기 휴학(예정)자 신청 불가 -. 복수전공 분야 신청 가능 나. 모집유형 -. 개인 및 팀 유형 신청 가능 -. 인당 최대 9학점 이내 신청(인정 학점은 해당 학기 최대 수강신청 학점에 포함) ※ 학기당 수강신청 학점 이내로 정규 교과목과 병행 ※ 캡스톤디자인, 실험·실습, 교과목 과제, 졸업논문 등과 내용 중복 불가 다. 모집인원: 총 27명 내외 라. 신청기간: 2024. 7.17.(수) ~ 2024. 7.23.(화) 마. 신청절차 1) 도전학기제 프로젝트(목표) 설계 및 참가 지원서 작성 2) 도전학기제 지도교수 의견서 작성 요청 3) 관련 서류(참가 지원서 및 지도교수 의견서)를 학부(과) 행정실로 제출 바. 도전학기제 온라인 설명회 개최: 2024. 7. 18.(목) 예정 (일정 변동 가능) -. 설명회 내용, 참석 신청 방법 등 추후 별도 공지 예정
2407-09
제 17회 NS푸드페스타 요리경연 안내
NS FOOD FESTA 2024 in IKSAN 가정간편식 요리경연 최고의 맛을 먹고! 보고! 즐기는 ‘NS FOOD FESTA’가 개최됩니다. 농수축산업과 식품산업의 발전을 위해 2008년부터 이어져온 ‘NS FOOD FESTA’에서 최다 인원, 최대 상금으로 진행되는 국내 최대규모의 요리 경연이 펼쳐집니다. 대상 상금 3천만원, 총 상금 1억원! 지금 바로 도전하세요! 경연 주제 - 자연의 신선한 식재료를 활용한 최고의 맛 참가 대상 - 남녀노소 누구나 / 2인 1팀 시상내역 가정간편식 요리 부문 - 대상(1) / 3,000만원 - 최우수상(1) / 1,000만원 - 우수상(2) / 각 300만원 - 장려상(56) / 50만원 *시상금에 따른 제세공과금(시상금의 4.4%)은 당선자 본인 부담 일정 - 접수 기간: 2024년 7월 1일(월) ~ 2024 7월 29일(월) - 결과 발표: 2024년 8월 5일(월) / 홈페이지 게시 및 개별 발표 - 본선 경연: 2024년 9월 26일(목) / 전북 익산 하림 퍼스트키친(전북 익산시 함열읍 익산대로 78길 137) 접수 방법 ①NS홈쇼핑 홈페이지 접속(http://pr.nsmall.com)-> NS FOOD FESTA 배너 클릭 ②참가규정집 다운로드 후 상세 내용 확인 ③접수 방법 별 이용안내 가.네이버폼을 이용한 접수 -네이버폼 링크 접속, 참가정보 기재 후 작성한 레시피 업로드 -개인정보 동의서 및 서약서는 참가자 2인 모두 서명 후 스캔본을 첨부란에 업로드 나.이메일을 이용한 접수 -참가자 신청서 다운로드 후 작성 -레시피 양식 다운로드 후 레시피 작성 -개인정보 동의서 및 서약서는 참가자 2인 모두 서명 후 스캔본 준비 -참가신청서, 레시피 파일, 개인정보 동의서 및 서약서 스캔본을 일괄 첨부하여 공식 이메일로 접수 제출 서류 - 참가신청서(홈페이지 또는 네이버폼), 레시피 1부, 개인정보 동의서 1부, 서약서 1부 심사 방법 - 심사위원 구성 : 관련 학과 교수, 셰프, 요리 전문가 등 전문가로 구성 - 예선 심사 : 레시피 서류심사를 통한 본선 진출 팀 선정 - 예선 심사 기준 : 서류 적격심사(20), 주제의 적합성(30), 상품화 가능성(30), 창의성(20) - 본선 심사 : 레시피를 토대로 한 현장 요리 경연, 심사를 통해 수상작 선정 - 본선 심사 기준 : 위생 및 전처리(10), 조리과정의 전문성(20), 창작성 상품성(20), 요리의 맛(30), 주제의 적합성(20) 유의 사항 - 참가자는 예선 레시피와 동일한 작품을 본선에서 직접 조리하여야 한다. - 참가 신청은 본선 대회에서 요리하게 될 작품의 레시피로 출품하여야 한다. - 참가 신청은 중복 신청 가능, 단 본선 진출 시 한 개 작품만 참여 가능하다. - 기타 자세한 내용은 홈페이지(http://pr.nsmall.com)를 통해 참고 바랍니다. 문의 사항 - NS FOOD FESTA 운영사무국 Tel : 02-3496-7824 / E-mail : nscook@naver.com / 카카오톡 ID : nscook
2407-08
2024학년도 2학기 수강지도 실시
1. 수강지도 대상자 가. 2024학년도 2학기 수강신청 예정인 1·2학년 나. 2024학년도 2학기 수강신청 예정인 2024학년도 편입생 ※ 수강지도 제외 대상자: 현장실습 학생, 국내외 교류 학생, 시간제 등록생 2. 수강지도 기한: 2024.7.16.(화)까지 구분 기간 비고 수강지도 ·2024.3.28.(목)~2024.7.16.(화) ※ 복학/재입학 기간 - 2024.7.3.(수)~ 7.5.(금) ※ 1차 추가 복학 - 2024.7.17.(수)~7.19.(금) ※ 2차 추가 복학 - 2024.8.5.(월)~8.7.(수) 강의시간표 웹 게시 ·2024.7.8.(월) 예정 예비수강신청 ·2024.7.17.(수)~7.19.(금) 수강신청 ·2024.8.12.(월)~ 8.14.(수) ※ 2024학년도 1학기 1/4선(2024.3.28.(목)) 이후 실시한 수강지도는 2024학년도 2학기로 집계처리 됨
2024학년도 2학기 휴학, 복학 신청 및 접수 안내
1. 신청 및 접수 기간: 2024. 7. 3.(수) ~ 7. 5.(금) 10:00 ~ 16:00 2. 추가 신청 및 접수 기간 가. 휴학 : 2024. 8. 5.(월) ~ 8.30.(금) 10:00 ~ 16:00 나. 복학 : 2024. 7.16.(화) ~ 7.18.(목) 10:00 ~ 16:00(1차) 2024. 8. 5.(월) ~ 8. 7.(수) 10:00 ~ 16:00(2차) 3. 신청서 접수 및 신청자 명부 출력 가. 신청서 접수 절차 : 학사-학적관리-변동관리-휴(복학)신청 → 조회 → 입영/ 전역일자 확인 → 체크박스 클릭 → 저장 → 완료 4. 군 휴(복)학 신청 및 접수시 유의사항 가. 병적사실 확인 서류(입영통지서, 전역(예정)증명서 등)를 학생 본인이 첨부 파일로 업로드하여 신청하여야 한다. ※ 첨부한 병적사실 확인 서류가 위조된 서류로 확인될 경우 제적처리 될 수 있음 나. 입영,전역일자는 병적 사실 확인 서류와 URP에 신청한 일자가 동일한지 확인 후 서류 접수를 하여야 한다.
2024학년도 식품영양학과 MT
2024학년도 전기 학위수여식
제 4회 영남대학교 생활과학테크놀로지 공모전
2023 식영인의 날 학술발표회
2023 식영인의 날 전시부스
2004-01
농업회사법인 주식회사 청춘오가닉 채용
1. 모집 부분 : 식품제조 및 영업직 - 아산 본사, 서울지사(방배동) 근무지 선택은 면접 후 배정예정 2. 서류 접수기간 : 2020.4.1 ~ 2020. 4.20 3. 진행절차 : 서류전형 - 면접전형 - 입사 자세한 사항은 첨부파일 확인바랍니다.
1912-11
(주)엠디스코리아 2020년 대졸신입사원 공채 안내
(주)엠디스코리아 2020년 대졸신입사원 공채 안내 1. 입사지원: 2019.12.01.~12.17. 2. 면 접: 2019.12.19.(목) 14:00 자세한 사항은 붙임파일 참조 바랍니다.
1910-29
급식분야 임기제 군무원 채용
채용공고는 첨부파일 및 아래 링크 확인 바랍니다. https://www.goarmy.mil.kr:447/official/content.jsp 참조
2312-05
식품영양학과 16호 뉴스레터(2023)
2212-28
식품영양학과 15호 뉴스레터(2022)
1910-04
식품영양학과 14호 뉴스레터(2019)