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연혁

2018.

05. 19.

설립 50주년 기념식수 및 행사

02. 22.

학부 총 졸업생 2,879명(석사 173명, 박사 56명)
2014.

03.

김춘영 교수 부임
2012.

08. 27.

일반대학원 내 임상영양사 교육과정 설치 인가
2010.

03.

박 경 교수 부임
2009.

11.

제1회 식영인의 날 행사 개최(매년 개최)

03.

방우석 교수 부임

02.

박정륭 교수 퇴임
2008.

03.

류 경, 윤경영 교수 부임

02.

김광수 교수 퇴임
2006.

09.

생활과학대학 생활과학부 식품영양학 전공에서 식품영양학과로 개편

02.

이갑랑 교수 퇴임
2005.

02.

조수열교수 퇴임

01. 11.

일반대학원 석사과정 정원 중 50명을 영양교육 전공으로 배정
2004.

학교급식 담당영양사가 영양교사로 전환됨에 따라 가정교사 자격증 취득에서 영양교사 2급 자격증 취득으로 변경

10. 22.

영양교사 양성과정 설치 허가

10. 22.

교육대학원 영양교육전공 신설(2017 폐지)

09. 14.

환경보건대학원 영양관리학과 설치
1999.

생활과학대학 생활과학부 식품영양학 전공으로 개편
1996.

가정대학 식품영양학과에서 생활과학대학 식품영양학과 로 개편
1994.

03.

중등학교 교사 교직과정 신설(학생정원의 30%)
1988.

11. 30.

환경대학원에 환경보건학과 내 보건영양 전공 설치
1982.

03.

서정숙 교수 부임
1979.

12. 05.

가정학과 내 식품화학 전공 박사과정 폐지

12. 05.

식품영양학과 내 식품학과 영양학 전공 박사과정 인가
1974.

가정학과 내 식품화학 전공 박사과정 설치

03.

대학원 석사과정에 식품학과 영양학 전공이 식품영양학과에 설치
1973.

03.

보건사회부(현 보건복지부)로부터 영양사 양성학교로 지정

03.

입학정원 60명으로 30명 증원
1972.

07.

박정륭 교수 부임

07.

대명동캠퍼스에서 경산캠퍼스로 이전

03.

김광수 교수 부임
1971.

03.

이갑랑, 조수열 교수 발령
1969.

가정대학 식품영양학과 신입생 30명으로 시작_대명동캠퍼스
1968.

12. 26.

가정대학 식품영양학과 설립인가 및 설치
(영남지방 최초의 4년제 식품영양학과)

06. 25.

학처장회의에서 가정대학을 신설하고 식품영양학과를 설치 결정(정원 30명)