탑배너 열기

 

교육과정

2024 년도 교육과정
전공 학년
/학기
구분 교과목명 학점
(시간)
식품영양학과 학년
/ 1 학기
기초공통 논문작성법 3 (3 )
학년
/ 1 학기
기초공통 생화학특론 3 (3 )
학년
/ 1 학기
기초공통 식품학특론 3 (3 )
학년
/ 1 학기
기초공통 영양학특론 3 (3 )
학년
/ 1 학기
기초공통 응용통계학 3 (3 )
학년
/ 1 학기
기초공통 식품영양연구 3 (3 )
학년
/ 1 학기
기초공통 급식경영학특론 3 (3 )
학년
/ 1 학기
기초공통 고급영양이론 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 개별연구(1) 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 개별연구(2) 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 식품영양학과세미나 1 (1 )
학년
/ 1 학기
논문대체 논문대체 3 (3 )
식품영양학전공 학년
/ 1 학기
전공 소비자행동론 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 식품효소학 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 병태생리학 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 식품미생물학특론 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 운동영양학 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 식품가공학특론 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 식품저장학특론 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 기능성식품학 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 식품관능검사론 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 영양과노화 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 급식생산관리 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 식품의방향과색 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 영양역학 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 분자영양학 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 영양학연구법 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 식품과문화 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 급식품질경영 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 급식경영특수과제 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 급식서비스마케팅 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 급식조직운영론 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 탄수화물화학 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 지방및단백질화학 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 식품생물공학 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 식품학연구법 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 식품발효학 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 지역사회영양학특론 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 영양소대사 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 모자영양학 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 아동및청소년기영양 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 고급영양상담및교육 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 임상영양치료(1) 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 임상영양치료(2) 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 임상영양연구 3 (3 )
학년
/ 1 학기
전공 임상영양실습(1) 2 (2 )
학년
/ 1 학기
전공 임상영양실습(2) 2 (2 )
학년
/ 1 학기
전공 임상영양실습(3) 2 (2 )
학년
/ 1 학기
전공 임상영양실습(4) 2 (2 )
학년
/ 1 학기
전공 식품안전성 3 (3 )